Купить круиз
Узнайте о круизе Круизы на 2020 год Отзывы Акции
Президент Республики Абхазия встретил лайнер «Князь Владимир» в порту Сухума
02.12.2019
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретил лайнер «Князь Владимир», который 2 декабря в тестовом режиме зашёл в порт Сухум. 

С весны 2020 года абхазская столица включена в маршрут лайнера. 

Встреча прошла под аккомпанемент национальной музыки и танцев. Гостям предложили поднять винный рог в честь успешного захода лайнера и угоститься ачашвом. После главу государства пригласили пройти на палубу "Князя Владимира". 

На борту лайнера Президент Абхазии встретился с заместителем руководителя федерального агентства морского и речного транспорта РФ Захарием Джиоевым и генеральным директором "Черноморских круизов" Виктором Глуховщенко.

15-го февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи государственная компания "Абхазское морское пароходство" и ООО "Черноморские круизы" подписали соглашение о начале круизного сообщения между портами Абхазии и России с 2020 года. Соглашение предполагает заход круизного лайнера, курсирующего по маршруту Сочи - Ялта - Новороссийск - Севастополь, в абхазский порт Сухум.

Ранее заместитель руководителя федерального агентства морского и речного транспорта РФ Захарий Джиоев сообщил, что с мая 2020 года маршруты в Сухум будут происходить один раз в месяц, т. е. шесть раз в течение следующей навигации.
Другие новости