На форуме «Водный туризм» обсудили основные векторы развития круизного сообщения на Черноморском побережье
08.09.2017

7-8 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге прошел IX Международный форум «Водный туризм».


В мероприятии приняли участие около 300 делегатов-представителей органов федеральной и региональной власти, ведущих компаний речного и морского туризма, иностранных и российских туроператоров и других представителей отраслевого сообщества.


Ключевыми темами дискуссий форума стали вопросы государственной политики в сфере водного туризма, совершенствование нормативно-правового регулирования и строительство морских круизных портов. Кроме того, обсуждались перспективы создания отечественных круизных маршрутов, развитие отрасли экскурсионно-прогулочного судоходства и обеспечение безопасности пассажирского судоходства в целом.

Участники форума обсудили проект восстановления круизного сообщения в Черноморском регионе, реализованный в целях выполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Оператором круизного сообщения выступает ООО «Черноморские круизы», учрежденное ФГУП «Росморпорт» в 2017 году.


Для организации пассажирского сообщения был приобретен комфортабельный теплоход «Князь Владимир». Удобный и безопасный круизный лайнер  соответствует положениям международных конвенций и требованиям национального законодательства в области безопасности мореплавания и охраны человеческой жизни на море. Маршрут соединяет курорты Краснодарского края и Крыма: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь. Программа круиза предусматривает увлекательную экскурсионную программу в городах захода судна, развлекательные и познавательные мероприятия на борту.


В свой первый круизный рейс «Князь Владимир» отправился 11 июня 2017 года. Наблюдается устойчивое увеличение спроса на морское путешествие. В сентябре загрузка судна составляет 60%, что является хорошим показателем для первой навигации. Для российского туриста существующий круизный маршрут является одновременно и альтернативой, и дополнением к традиционному отдыху на Черном море. Кроме того, круиз популярен у иностранных граждан, среди которых туристы из Белоруссии и Казахстана.


Участники форума подчеркнули возрастающий интерес со стороны потребителей к новому туристическому продукту, отметили высокий потенциал развития маршрутов вдоль Черноморского побережья. 

Другие новости